Родители заподозрили власти Екатеринбурга в махинациях с записью детей в первый класс

 

Около 500 семей оказались в конце списка, хотя подали заявку сразу после начала регистрации.

                

О проблемах с записью в школу радиостанции «Говорит Москва» рассказала мать одного из детей по имени Елена.

«В ночь на 1 февраля началась запись детей в школы, в первые классы через портал госуслуг. Первые 25 минут у нас лично портал висел, потом стал доступен, и в 00:25 мы нажали кнопку «подать заявление» и отправили  его. Но по какой-то причине наше заявление до шести  утра не было принято департаментом образования, и уже утром мы узнали, что находимся в конце очереди, после других детей, которые подали заявление позже».

Между тем в регламенте прописано, что регистрация заявления на запись в первый класс при подаче через портал госуслуг происходит автоматически.

Елена полагает, что проблемы с регистрацией были созданы властями специально в каких-то своих интересах.

«Раньше был только один портал госуслуг, через который  можно было подать заявление. В этом году создали ещё одну дополнительную площадку на портале «екатеринбург.рф», и видимо, при разработке не было согласованности двух площадок. И по факту порядок принятия департаментом заявок очень сильно нарушен. 

Возможно, эта  система «екатеринбург.рф» была разработана для такой вот путаницы, что департамент в своих интересах как-то регистрирует детей. Потому что в прошлом году список был выстроен по моменту подачи, а в этом году момент регистрации заявок слишком хаотичный».

Другие родители первоклассников из Екатеринбурга рассказывают похожие истории. На данный момент прокуратура города организовала горячую линию по зачислению детей в школы. Надзорное ведомство планирует проверить возможные нарушения при оформлении, подаче и приеме документов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *