Решение о строительстве хаба рядом с «Москва-Сити» примут за 3-4 месяца


Решение о строительстве хаба рядом с «Москва-Сити» примут за 3-4 месяца

МОСКВА, 12 янв — РИА Недвижимость. Решение о строительстве большого транспортного хаба в «Москва-Сити» будет принято в течение 3-4 месяцев, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.»Мы пока взяли тайм-аут и внимательно изучаем территорию. Через три-четыре месяца будет окончательно ясно, возможно ли это или невозможно — ограничимся ли мы просто платформой или мы будем делать полноценный транспортный хаб», — рассказал заммэра
Он добавил, что сейчас РЖД разрабатывают проект МЦД и предлагают соединить Киевское и Смоленское направления перемычкой с дополнительным железнодорожным мостом.»Как вариант, они предлагают поставить ещё одну станцию. Мы это изучаем с точки зрения градостроительства, могу сказать, что это неплохое решение, но крайне сложное. Дело в том, что у нас и так в этом месте и МЦК, и железная дорога, и туда ещё придёт дублёр Кутузовского проспекта. Там уже все территории заняты и переложены сети», — объяснил Хуснуллин..
Осенью начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталий Вотолевский заявил, что сейчас рассматривается возможность строительства вокзала в районе делового центра «Москва-Сити». Однако окончательного решения пока не принято.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *