Публичные слушания по Парку Учителей

 

Публичные слушания по Парку Учителей, занявшему второе место в голосовании, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», состоялось 1 марта

Студенты Камышловского педагогического колледжа представили презентацию эскиза территории, подойдя к проекту творчески, представив его презентацией и ярким выступлением.

В 2012 году был создан Оргкомитет по подготовке и реализации проекта «Парк Учителей», в который вошли представители администрации КГО, СМИ, педагогической общественности города.

Ежегодно студенты проводят в Парке экологические субботники по уборке мусора, обрезке кустарников. Усилиями участников и ветеранов клуба путешественников «Гренада», а также неравнодушных жителей города, было спилено более 20 сухих деревьев, вывезен мусор. В ноябре 2017 года было установлено 7 антивандальных светильников под руководством зам.главы администрации КГО Евгения Бессонова, при поддержке частного предпринимателя Олега Безродных и специалистов педколледжа.

На изготовление малых архитектурных форм, таких, как стенды, доска Почета, было выделено 70 тыс. рублей главой города Алексеем Половниковым. Для полной и содержательной наполненности стендов на данный момент не хватает 50 тысяч рублей.

При поддержке депутата ЗССО Алексея Коробейникова из резервного фонда Правительства СО выделено 100 тыс. рублей. Первоначальная смета расходов на приобретение и установку скамеек и урн была выполнена инженером ПК Седометовым Юрием Семеновичем. С помощью зам.главы администрации КГО Алёны Соболевой оформлен пакет документов на данный вид работ, сейчас он проходит согласование в Министерстве финансов СО.

В планах на май – июнь 2018 г. – асфальтирование центральной дорожки Парка. Ответственность за выполнение этих работ взяла на себя администрация КГО.

В мае 2017 года педколледж обратился в Думу КГО с предложением о разрешении на демонтаж памятника П.Морозову, находящемуся на территории Парка Учителей. Данное предложение было рассмотрено на заседании комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности 18.05.2017 и предложено сохранить постамент с дальнейшей его реконструкцией и установкой другой малой архитектурной формы (открытая книга, глобус).

Студенты обозначили и проблемы: недостаточность финансовых средств и отсутствие профессионального целостного проекта Парка Учителей. Именно поэтому учащиеся решили бороться за первое место в итоговом голосовании. 

vk.com/novostykamyshlova

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *