Промышленники Камышлова поддерживают «Пятилетку развития»

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина встретилась с коллективом «Камышловского электротехнического завода – филиала ОАО «Объединенные электротехнические заводы» («ЭЛТЕЗА»).

 

Вместе со спикером парламента во встрече приняли участие исполняющий обязанности главы Камышлова Алексей Половников и генеральный директор предприятия Андрей Мокин.

«Я в разное время приезжала на ваше предприятие: и когда было тяжело, не выплачивалась заработная плата, и когда заказов не было. Сегодня предприятие поднимается, есть контракты очень интересные, на перспективу, экономически емкие. Положительная динамика экономики просматривается по всей стране и, в частности, в Свердловской области. В 2017 году мы дважды вносили изменения в областной бюджет, увеличив его почти на 20 миллиардов рублей, и все эти средства по решению руководителя региона Евгения Владимировича Куйвашева, и депутаты его в этом поддержали, пошли в муниципалитеты», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

 

Спикер парламента остановилась на проектах, которые планируется реализовать в Камышлове. Это строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), ремонт автодорог, газификация сел и частного сектора Камышлова, завершение строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Вы знаете, что Евгений Владимирович Куйвашев инициировал разработку программы «Пятилетка развития», которой будет предшествовать создание программ развития в каждом муниципалитете. Но они будут приняты только после общественного обсуждения. Я призываю вас не быть равнодушными, активно включаться, чтобы программа Камышлова наполнилась мероприятиями, значимыми для вас», – отметила Людмила Бабушкина.

Вопросы, которые председателю Законодательного Собрания области задавали сотрудники Камышловского ЭТЗ, касались, в основном, городского хозяйства. Это, в частности, ремонт автодорог и освещение улиц в поселках Бараба, Насонова.

«Администрацией города подготовлена проектно-сметная документация, и в профильных министерствах согласовано выделение 54 миллионов рублей на дороги Камышлова на 2018 год», – пояснил Алексей Половников.

«Действительно, от качества работы администрации муниципального образования зависит очень многое. Ни я, ни губернатор ничего не сможем сделать, если не подготовлена проектно-сметная документации и не заложены средства софинансирования в муниципальном бюджете. И в дальнейшем необходим контроль за работой подрядчиков, чтобы асфальт не деформировался, а стоял положенный ему срок», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Работников завода интересовало, какой  вклад область планирует сделать в 2018 году в празднование 350-летия Камышлова. Не так много в регионе городов с таким солидным возрастом.

«Давайте 10 сентября выберем представительный орган местного самоуправления, Думу Камышлова, и с новым составом будем обсуждать юбилейный мероприятия», – ответила председатель Законодательного Собрания.

Задавались вопросы о бездействии управляющих компаний, о строительстве тротуаров в районе школы №6 Камышлова, о тотальной газификации частного сектора города, о программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья для жителей тех домов, которые были признаны аварийными после первого января 2012 года. Исполняющий обязанности главы Камышлова Алексей Половников дал соответствующие разъяснения.

«Камышлов в последние два года стал меняться к лучшему за счет участия в областных программах. И мы заинтересованы в том, чтобы «Пятилетка развития» тоже была реализована», – подвел итог генеральный директор предприятия Андрей Мокин.

Для справки: Камышловский электротехнический завод – филиал ОАО «Объединенные электротехнические заводы» – основан в 1960 году. Включает металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, четыре конструкторских бюро, в том числе головное в отрасли грузового вагоностроения.

Выпускает релейную продукцию для устройств автоматики и телемеханики, распределительную и сигнальную аппаратуру, муфты кабельные, звонки постоянного тока, трансформаторы, предохранители и др. Основной потребитель – ОАО «РЖД».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *