Прокуратура внесла представление главе Камышлова

 
Прокуратура поставила на особый контроль реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Камышлове, где в нарушение сроков по муниципальным контрактам до сих пор не сданы многоквартирные дома. МКД на улице Олимпийской должны были быть введены в эксплуатацию еще в сентябре 2017 года, однако подрядчик в лице ООО СК «Еврострой» до сих пор не завершил строительство, в результате чего 335 граждан вынуждены жить в разваливающихся бараках. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство внесло представления главе Камышловского городского округа и директору ООО «СК-Еврострой» об устранении нарушений закона с требованием безотлагательного принятия конкретных действенных мер к завершению в кратчайшие сроки строительства и вводу в эксплуатацию домов. 

Кроме того, по факту финансовых нарушений при исполнении контрактов прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. 

Напомним, что тревогу по факту нарушений сроков сдачи домов еще ранее забил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин. Он лично выезжал на строительную площадку в декабре 2016 года, обратившись также в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, в региональную прокуратуру и антимонопольную службу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *