Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» — что это

 

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды » был утвержден Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года и является неотъемлемой частью национального проекта «ЖКХ и городская среда».  

 

Приоритетный проект рассчитан на 2017-2022 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых городских пространств. Средства на реализацию проектов благоустройства будут выделяться из бюджетов трех уровней: федерального, областного и городского. 

 

Проект предусматривает участие жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства в муниципальных образованиях, поддержку народных инициатив в вопросах благоустройства городов и поселков, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни. 

 

Чтобы в программу попали все девять скверов, в Камышловском городском округе было проведено рейтинговое голосование среди жителей за выбор общественной территории. 

И теперь четко видно, какие скверы попали в первую очередь под благоустройство. По итогам приема предложений для голосования в тройку лидеров попали скверы: Центральный сквер и площадь, Парк учителей (по ул. Маяковского) и сквер ЦКиД (ул. Гагарина).  

По полученным данным три общественные территории будут включены в бюллетень для голосования 18 марта 2018 года, с целью определения приоритета и очередности проведения работ по благоустройству по годам реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Остальные шесть территорий так же будут включены в программу в последующие периоды до 2022 года. И первой под благоустройство в 2018 году попадет та общественная территория, что наберет большее количество голосов 18 марта 2018 года.  

В данный момент проходит этап общественных обсуждений дизайн проектов по представленным эскизам творческих коллективов и проекты, представленные архитектурными организациями.  

28 февраля состоялись слушания по эскизу проекта «Центральный сквер и городская площадь», 1 марта по эскизу «Парк учителей» (ул. Маяковского). Все материалы выкладываются в соцсети и публикуются на официальном сайте Камышловского городского округа.  

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *