Посадка леса в Свердловской области перевыполнена на 2%

 

План по ручной посадке и посеву леса в Свердловской области выполнен на 102%. В текущем году сосной и елью высажены более 4,7 га леса. Еще 250 га посеяно в питомниках для дальнейшего выращивания. В департаменте информполитики рассказали, что в посадочной кампании принимали участие не только работники лесного хозяйства, но и волонтеры. «Весной во время проведения всероссийской акции «День посадки леса» силами волонтеров под руководством профессиональных лесоводов было посажено около 300 тыс. деревьев. Площадки для посадки леса силами общественности были подготовлены во всех лесничествах области, их общая площадь составила около 100 га. В акции приняли участие более 5 тыс. жителей области»,— сообщили в департаменте.

По данным властей, для выполнения плана по посеву лесных культур в 2018 году было заготовлено более 1 тыс. кг семян мелкохвойных пород и 80 кг семян сосны сибирской. Большая часть объема была израсходована на посев леса в питомниках. Сегодня в резервном фонде области осталось 476 кг семян. «Зимой резервный фонд семян будет пополняться, поскольку именно зимой заготавливаются семена деревьев хвойных пород. В прошлом году для проведения плановой посадки леса в питомниках было выращено более 30 млн штук посадочного материала»,— объяснили в департаменте.

Как ранее сообщал “Ъ-Урал”, за девять месяцев за пользование лесами Свердловской области в бюджет региона поступило 963 млн руб., что на 17% больше планового показателя. Из этой суммы почти 774 млн руб. пойдут в федеральный бюджет. Еще 191 млн — в областной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *