Подросток, заступившийся за жертву насилия в Бобровском, заявил об угрозах

Подросток, заступившийся за мальчика, над которым надругались 4 старшеклассника в Бобровском, записал видеообращение, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мне угрожали, что со мной что-то сделают, но я этого не боюсь, так как я делал хорошее дело. Я считаю, что я поступил правильно, что надо защищать маленьких. Кроме нас их никто не защитит. Я хочу попасть в хорошие войска, стать офицером», — говорит сам Виктор.

Ролик с его выступлением выложил в своем блоге общественник Сергей Колясников. Он также поделился подробностями нашумевшей истории. О том, что мальчик из поселка подвергся сексуальному насилию, его защитник узнал от брата пострадавшего, когда они все вместе возвращались домой. Витя стал расспрашивать мальчика, и тот назвал имена 4 старшеклассников. По имеющейся информации, трое из них были на индивидуальном обучении. Еще один – в той же параллели, что и защитник.

Пострадавший рассказал, что его обвинили в поломке миниатюрной колонки и «поставили на счетчик», потребовав 5 тысяч рублей. Поскольку у ребенка таких денег не было, его принудили вернуть долг сексом. По словам мальчика, с зимы было 14 эпизодов надругательств.

В то время, как ребенок все это рассказывал, на площадке неподалеку сидел один из его обидчиков. Завидев его, Виктор подошел и стал спрашивать, он ли насиловал мальчика. Тот отпирался, и в какой-то момент Витя ударил оппонента в грудь.

«Бил не изо всех сил, причем левой рукой, хотя Виктор — правша. Этот несильный удар он делал, выражая недовольство шокирующей его абсолютно дикой ситуацией, а не с целью нанести повреждения – поэтому повреждений и не нанес», — пишет Сергей Колясников.

После этого подросток признался, что совершил насилие, а, придя домой, пожаловался маме на побои, не уточнив причины конфликта.

«То есть по сути в полицию насильников сдали родители того из насильников, которого ударил Виктор, – после того, как насильник ввел их в заблуждение о причинах удара», — отмечает блогер.

Автор поста добавил, что подросток-защитник занимается в секции под руководством знаменитого в регионе футбольного тренера Вячеслава Григорьева. По словам наставника, школьник сделал все правильно, но надо было ему все же обратиться в полицию или рассказать обо всем родителям.

Кроме того, разоблачитель активно участвует в деятельности военно-патриотического клуба «Патриот» и за прохождение определенных испытаний получил отличительный знак – оливковый берет.

«Виктор с клубом ездил в Каменск-уральский на летние сборы. Это было армией в миниатюре. Утром подъем, как в армии. Зарядка, бег, отжимания. Строевая подготовка, марш-броски. Виктор хочет быть офицером – ВДВ или спецназа, а лучше всего – спецназа «Альфа», чтобы защищать Родину и слабых, бороться с террористами», — свидетельствует Сергей Колясников.

По его данным, подросток воспитывается в многодетной семье, его мать 25 лет работает в местной скорой помощи.

Напомним, что о скандальной истории стало известно в конце прошлой недели. Следствие возбудило дело о халатности, полагая, что органы профилактики не справились со своими функциями. Привлечь к ответственности старшекласнников-обидчиков невозможно, поскольку им еще не исполнилось 14 лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *