Победителями фестиваля «ЛОМ – 2017» стали «Алкопорт» и «Волна»

 

В Екатеринбурге подвели итоги международного фестиваля актуального искусства «ЛОМ». Произведения из металлических отходов производств, по традиции, выставлялись в парке имени Маяковского.

Всего в фестивале, тематика которого в этом году была заявлена как «Материальный обман», приняли участие 30 художников и скульпторов из Екатеринбурга и других городов Свердловской области, Москвы, Петрозаводска, Таганрога, Саратова, Челябинска и Челябинской области, а также Украины. Они выставили 40 конкурсных работ и 6 работ вне конкурса, на изготовление которых ушло около 15 тонн металлического лома.

Решением жюри первое место в номинации «Лучшее произведение актуального искусства» досталось московскому художнику Андрею Молчановскому за работу под названием «Алкопорт». Второе место взяла скульптура «Иллюзорность материи» художника из Озерска Дмитрия Посадского, а третье ¬¬занял художник из Екатеринбурга, многократный участник фестиваля Константин Бруевич с работой «Чере-Пахарь».

В номинации «Самое оригинальное художественное использование металлолома» места распределились следующим образом. Первое место заняла работа Михаила Кашкарова (Харьков, Украина) «Волна», второе – «Джазмен с контрабасом» художника Анатолия Петушко из Камышлова, третье – «Верный пёс Барбос» саратовцев Филиппа Шугани и Алексея Михновца.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *