Партпроект «Безопасные дороги» провел рейд в Камышлове

 
Активисты проекта встретились с администрацией городского округа и представителями ГИБДД                                                                                         

В совещании участвовали: замглавы администрации Камышловского городского округа, главный специалист отдела городского ЖКХ, представитель местной ГИБДД, заместитель муниципального казенного учреждения «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа», инженер по надзору за строительством, руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

 

«Камышловский городской округ на 2018 год не получил средства из областного бюджета обустройство пешеходных переходов. Я с этого начал совещание — с вопроса, почему сложилась такая ситуация? – рассказывает Виталий Крупин. — На мой взгляд, причина в том, что администрация округа сработала недолжным: не провела все необходимые мероприятия, которые должны быть направлены на получение средств из областного бюджета». 

Выслушали доклады сотрудников администрации. По их данным, на 2018 год из местного бюджета выделены 8 млн рублей. Однако активистам партпроекта так и не удалось выяснить, какая часть из этой суммы будет выделена на обустройство пешеходных переходов близи образовательных учреждений. 

 

«Мы попросили подготовить справку, в которой было бы указано, на что планируется потратить деньги, — прокомментировал Виталий Крупин. — Напомню, что в 2017 году у нас были вопросы к администрации округа в части расходования средств. Пока верстался материал, нам удалось встретиться с главой Камышловского ГО на площадке Общественной приемной проекта «Безопасные дороги» при участии сотрудников областной ГИБДД. Был проведен детальный и, на наш взгляд, эффективный разговор. Был утвержден алгоритм взаимодействия, распределены зоны ответственности у тех или иных мероприятий, обозначены сроки реализации поставленных задач. Мы выражаем определенную убежденность, что с приходом нового главы и совместными усилиями удастся выправить ситуацию в части реализации поручений Президента РФ Владимира Путина о приведении к национальным стандартам пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *