От укусов клещей пострадали двое детей в садиках на Вагонке

 

Двое детей в детских садах Дзержинского района Нижнего Тагила пострадали от укусов клещей. Всего за прошедшие майские праздники опасные паукообразные покусали более 400 человек, в том числе 106 несовершеннолетних, сообщил на аппаратном совещании в мэрии замглавы города по социальной политике Валерий Суров.

По его словам, клещи становятся всё более активными, поэтому необходимо прививаться от болезней, которые они переносят. Вакцин в городе достаточное количество, пишет АН «Между строк».

В детских садах, на кладбищах, в скверах и парках началась акарицидная обработка. Уже обработаны парк имени Бондина, гостиница «Лесная», конно-спортивный клуб на Фотеево и база отдыха «Демидовская усадьба». Ранее санврачи рассказывали, что наиболее часто клещи нападают на Ключиках, Руше, в районе Муринских прудов, на Рогожино и на станции Анатольская.

Всего в Свердловской области более 4,7 тыс человек, пострадали от укусов клещей, около тысячи из них – дети. Семь человек госпитализированы с предварительным диагнозом «энцефалит», а 12 – с диагнозом «иксодовый боррелиоз». Больше всего пострадавших от укусов паукообразных зарегистрировано в Каменске-Уральском, Ирбите, Берёзовском, Бисерти, Камышлове, Первоуральске и Дегтярске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!