Осенняя уборка в городе

 
Это не просто уборка, а вывоз несанкционированных свалок. «В зиму первый раз, — комментирует начальник отдела ЖК и ГХ Лариса Семенова. – до этого осенние субботники проводились в рамках «Зеленая Россия»».
Договор заключен между ИП Маглюк Е.А. и администрацией Камышловского городского округа. Работы должны закончиться к 30 октября, а начались они в этот понедельник. Организация должна вывезти 1100 кубических метров мусора, и на сегодняшний день работы выполнены примерно на 20%.
Несомненно, это плюс, что такие работы проводятся, что люди убираются к зиме во дворах, огородах, ну а при чем здесь улицы, на которые этот мусор вываливается? Деньги, выделенные на данные мероприятия, могли пойти на благоустройство города.
Несанкционированные свалки – источник угрозы для здоровья людей, диких и домашних животных. И эту угрозу постоянно создаем мы, камышловцы. Правильно говорят, мусор к нам не привозят из других городов, свалки мы создаем сами. Если мы жалуемся, что хотим жить в чистоте, то ее и нужно создавать вокруг. Те, кто разводит эти свалки, их ничем не проймешь, ни уговорами, ни статьями, для них это обычный образ жизни, свалка у них в головах. Но, если мы будем надеяться только на силы добропорядочных граждан, которые выходят на субботники, на администрацию, то это не тот вариант, чище в городе не станет. Произвольные помойки — экологическая угроза, которую можно предотвратить небольшим волевым усилием; если каждый донесет, довезет мешок отходов до определенного специально под мусор место.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *