Осенний Дог – Калейдоскоп

 
30 сентября на центральном стадионе г. Камышлова прошел открытый кинологический фестиваль «Осенний Дог – Калейдоскоп 2017». Организатор мероприятия Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания совместно с Центром культуры и досуга. Одной из главных целей проведения такого мероприятия является развитие кинологического спорта в Камышловском городском округе как одного из направлений спортивной, культурно-массовой и воспитательной работы с населением, а также развитие среди собаководов-любителей культуры собаковладения. Надо отметить, что в г. Камышлове кинологический фестиваль именно в таком формате проходил впервые. Событие яркое и впечатляющее. Несмотря на плохие погодные условия, праздник прошел динамично, а самое главное интересно и зрелищно.
 

Открытие фестиваля «Осенний Дог — Калейдоскоп 2017» началось с парада и выставки участников, где были представлены разные породы собак — немецкая овчарка, тойтерьер, ротвейлер, дратхаар, пекинес, чихуахуа, бигль, метис, шпиц и другие. После этого дети дошкольных образовательных учреждений №№ 12, 13, 14 (Камышлов) и ДОУ № 2 (Обуховское сельское поселение), танцевальный коллектив «Галактик-Дэнс» (ЦКиД) выступили с замечательной концертной программой. С приветственными словами к участникам и зрителям обратились председатель Думы Камышловского городского округа Чикунова Татьяна Анатольевна, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Соболева Алена Александровна и директор Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания Новиков Вячеслав Александрович.
Кроме участников из Камышлова и Камышловского района на праздник поучаствовать приехали кинологические клубы и центры дрессировки из городов Богданович и Тюмень. К участию в фестивале допускались собаководы-любители и кинологи с собаками любого возраста, породистыми и беспородными.
После открытия, фестиваль продолжил спортивный турнир по «Pitch&Go» — соревнования по апортировке на время и точность. Участник в течении 90 сек бросает апортировочный предмет, стараясь попасть им в зоны, дающие наибольшее количество очков, а собака возвращает апорт бросающему. Восемь участников боролись за призовые места. Увлекательное зрелище.
Затем гостья праздника пчелка Майя (Мамаева Диана) провела шуточные конкурсы и викторины с детьми и взрослыми. Так незаметно подошел следующий конкурс «Парад костюмов». Здесь у участников со своими питомцами был полный творческий подход. Зрители смогли увидеть разные творческие идеи, от костюма полицейского до костюма младенца, которого принес аист. Конкурсная судейская коллегия (Канева Марина, Салихова Юлия, Черкасских Александр) не сразу смогла определить победителя и призеров, ведь каждый из питомцев был красив по-своему.
Завершился фестиваль «Осенний Дог-Калейдоскоп» показательными выступлениями. Все, кто пришел в этот день на праздник смогли увидеть танцы с собаками, задержание условного противника и многое другое. Ну и конечно же, фотосессия с понравившимися питомцами. Наступил самый приятный момент – награждение. На протяжении всего фестиваля организаторы определяли среди четвероногих друзей номинантов в шуточной выставке: «Лучший ветеран», «Самая маленькая собака», «Мистер Юниор Мини-дог», «Мистер Юниор Макси-дог», «Самая мудрая собака», «Самая громкая собака», «Самая легкая собака», «Самая длинноухая собака», «Самая рыжая собака», «Самая полосатая собака», «Самая косматая собака», «Самая лохматая собака», «Самая элегантная собака», «Самая черная собака» и т.д. Ни один питомец не остался без внимания, все были отмечены грамотами и ценными подарками.
Победители и призеры открытого кинологического фестиваля «Осенний Дог – Калейдоскоп 2017»:
Спортивный турнир «Pitch&Go
I место — Попова Нина с немецкой овчаркой Вепрь Ласт Хатхи
(Камышлов)
II место — Новиков Вячеслав с немецкой овчаркой Центурион фон
Глориахунде (Камышлов)
III место — Пуркина Елена с немецкой овчаркой Фрей (Тюмень)
Конкурс «Парад костюмов»
I место — Чикунова Татьяна с той-терьером Бренд Года Арсентий из
Эвельгрин (Камышлов) — Костюм короля
II место — Мамаева Диана с пекинесом Микки (Камышлов) –
Костюм пчелки
III место — Лебедев Вадим с ротвейлером Лейфс (Богданович) —
Костюм полицейского

Специальный приз — за интересную идею костюма и как самому младшему активному участнику немецкая овчарка Яндекс фон Глориахунде владелец Банных Екатерина (Камышловский район).
Приз зрительских симпатий – Земов Александр с пекинесом Тошей
(Камышлов).

Все победители и призеры были отмечены кубками, грамотами и ценными подарками, участники фестиваля были награждены грамотами за участие.
Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания выражает слова благодарности за помощь в организации и проведении кинологического фестиваля «Осенний Дог-Калейдоскоп» ветеринарному центру «Доктор Айболит», «Зоомагазин» ИП Колпаков Д.В., кондитерскому цеху «Москва», кинотеатру «Сороколетка», Центру культуры и досуга, ДОУ №№ 12, 13, 14 и ДОУ № 2 (Обуховское СП), кинологическому клубу «Алый» (Богданович), кинологическому центру «Черный Джек» (Тюмень). Отдельное спасибо говорим инициатору великолепного мероприятия Поповой Нине Александровне!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *