Один человек погиб и еще пятеро пострадали в ДТП в Свердловской области


Один человек погиб и еще пятеро пострадали в ДТП в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. Один человек погиб, еще пятеро, в том числе ребенок, пострадали при столкновении двух автомобилей на трассе в Свердловской области под Кировградом. Шестилетний мальчик находится в реанимации, говорится в сообщении, распространенном в субботу отделением пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«ДТП произошло 25 января, около 19:15 (17:15 мск), на 6-м км подъезда к городу Кировграду автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. В данном происшествии погиб пассажир автомобиля Lada Largus 1987 года рождения. Кроме того, на данный момент в городскую больницу города Кировграда с травмами различной степени тяжести направлены пять пострадавших, один из которых несовершеннолетний в возрасте шести лет», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе Госавтоинспекции пояснили, что водитель автомобиля Lada Largus, житель Екатеринбурга 1966 года рождения, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем Honda Fit под управлением женщины 1987 года рождения. Там отметили, что в момент ДТП пассажиры автомобиля Honda Fit не были пристегнуты ремнями безопасности. Ребенка, который был в автомобиле Lada Largus, также перевозили с нарушениями: без детского удерживающего устройства. «В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы, находится в реанимационном отделении», — добавили в пресс-службе.

Выбраться пострадавшим из поврежденных машин помогли сотрудники МЧС. «Спасатели с помощью специнструмента проводили деблокировку пострадавших из поврежденных автомобилей», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По факту ДТП проводится проверка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *