Обстановку по заболеваемости ВИЧ обсудили в городе.

 

На совещании по профилактике ВИЧ в городской администрации при заместителе главы представители ЦРБ, комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, полиции, образовательных учреждений обсудили обстановку по заболеваемости в городе.

В 2017 году зарегистрировано 36 новых случаев заболеваемости ВИЧ-инфекией. Это в 1,2 раза больше, чем в 2016 году.

С 2000 года всего зарегистрировано 396 случаев. В городе и районе инфекция приобретает генерализованный характер.

В ЦРБ планируется обследовать всех обратившихся за медицинской помощью старше 18 лет.

В 2017 году 13 инфицированных умерло от сопутствующих заболеваний, чаще от туберкулеза.

За 2 месяца 2018 года в городе выявлено 10 случаев заболевания (8 мужчин и 2 женщины). 80% заражения происходит наркотическим путем. Мероприятия, которые проводятся с заболевшими – это диспансеризация, антиретровирусная терапия, химиопрофилактика от туберкулеза.

Организовано анкетирование среди учреждений, экспресс-тестирование. Мобильный пункт для экспресс-тестирования ежемесячно устанавливается на городской площади. Так, с января по март в центре города экспресс-тестирование прошли более 20 человек, все результаты отрицательные.

Встречи были проведены на ЭТЗ.

В группу риска попадает неработающее население, индивидуальные предприниматели, мастера маникюра на дому, и те, кто к ним ходит.

Одна из просьб, озвученная специалистом ЦРБ по профилактике ВИЧ, это необходимость совместно с отделом экономики разработать план встреч с индивидуальными предпринимателями, а также хотелось бы, чтобы предприятия города спокойно воспринимали профилактические мероприятия (встречи, предложения об экспресс-тестировании).

#администрациякамышлов #вичкамышлов

Автор: МКУ «ЦОДА КГО».

Источник: https://vk.com/novostykamyshlova

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *