Обманутые дольщики Камышлова анонсировали 10-дневный пикет против Сбербанка

 

В Камышлове обманутые дольщики с 30 по 8 августа устроят в городе пикеты против «Сбербанка». Как сообщает пресс-служба администрации города, 24 участника акции будут стоять с 8 часов утра до 10 вечера в восточном сквере напротив здания мэрии. Цель мероприятия как указано в заявке: «привлечь внимание Президента РФ, органов государственной власти и управления, правоохранительных органов, средств массовой информации к злоупотреблениям должностных лиц ПАО «Сбербанк России» при заключении и исполнении ипотечных кредитных договоров в Камышлове». Также на пикете будет организован сбор подписей в поддержку обманутых граждан.

Напомним, история с жертвами застройщика-махинатора Блинова в Камышлове тянется несколько лет. Коммерсант попросил своих подчиненных оформить на себя кредиты в «Сбербанке» и передавать денежные средства ему для окончания строительства дома. Блинов пообещал гасить займы граждан самостоятельно, а также утверждал, что передаст работникам новые квартиры. Но своего слова не сдержал, и граждане остались должны банку. В 2016 году суд признал Блинова виновным по статье 176 УК РФ «Незаконное получение кредита», но бизнесмен избежал наказания, попав под амнистию.

А в августе 2017 года ПАО «Сбербанк» в областном суде добился отмены приговора и пересмотра дела в суде первой инстанции. Кредитное учреждение настаивает, чтобы Блинова судили по более тяжкой статье за мошенничество. Но обманутые дольщики выступают против возобновления судебного процесса.

Как ранее писал «Новый День», пострадавшие граждане опасаются, что им могут вернуть ответственность за взятые по уговорам Блинова кредиты. «После суда нам пришли бумаги, где было сказано, что был суд, приговор, он вступил в силу, и «по вновь открывшимся обстоятельствам» с меня взыскивать по этим кредитам ничего не будут, – рассказал пострадавший от действий махинатора Юрий Лопатин. – Но банк решил оспаривать решение суда! Они требуют сменить судью, сменить прокурора, и вместо 176 статьи вменить ему 159, за мошенничество. А нас такой приговор устраивает, мы не хотим другого», – рассказал корреспонденту РИА «Новый День» пострадавший от действий махинатора Юрий Лопатин. По их мнению, для банка такая ситуация – шанс вернуть средства, так как еще на этапе следствия у застройщика вдруг за душой ничего не оказалось – ни недвижимости (в частности, загородного дома), ни дорогостоящего внедорожника. Взыскивать с него нечего. Камышловцы же платить по его счетам не желают и теперь их недовольство обращено против банка – по их мнению банк мог сразу заметить мошенническую схему, но ничего не сделал.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *