О работе АО «РЦ Урала» в Камышловском городском округе

 

АО «РЦ Урала» в рамках заключенных агентских договоров с управляющими организациями АО «РЦ Урала» проводит расчеты и составление расчетных документов (квитанций) на основании данных объемов оказанных услуг, полученных от принципалов. 

Далее производится доставка расчетных документов и прием денежных средств от потребителей за оказанные услуги. Кроме этого ежемесячно ведется претензионно-исковая работа с потребителями-неплательщиками и досудебная работа. Осуществляется расщепление поступающих денежных средств в адрес поставщиков ресурсов в части собранных денежных средств по каждой коммунальной услуге.

АО «РЦ Урала» ведет деловую переписку с абонентами. Предоставляет отчеты в режиме реального времени с использованием интернет-технологий (Web-кабинет), что позволяет управляющим организациям получать информацию о начислениях, задолженности, поступивших денежных средствах, перечислениях в адрес принципала и поставщиков ресурсов в соответствии с согласованными принципами расщепления. 

Ежемесячно АО «РЦ Урала» предоставляет отчёты: 

— о выполнении поручения принципалам; 

— отчёт о начисленных и полученных суммах денежных средств за оказанные услуги по каждому лицевому счёту потребителей (в том числе по физическим и юридическим лицам), составленный в электронном виде;  

— отчет о расчетах за коммунальные услуги по каждому поставщику; 

— отчёт о начисленных и полученных суммах денежных средств по каждой оказанной услуге. 

По итогам отопительного сезона 2017-2018г. уровень сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги населения по городу Камышлову составил 93%. Кроме этого проводятся мероприятия, направленные на снижение задолженности, а именно: направлены пpeтeнзии в количестве 13 421 тысяч. В том числе оплачено претензий в количестве 2 693. За отопительный период 2017-2018г. в суд было направлено 1107 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание долга на сумму 10 млн. 782 тысяч рублей. Рассмотрено в суде с вынесением решения о взыскании долга в количестве 705 на сумму 7 млн. 148 тысяч рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *