Несколько домов в Свердловской области не готовы к отопительному сезону

В Екатеринбурге и Камышлове несколько домов не готовы к отопительному сезону. Подрядчик без объяснения причин сорвал сроки завершения работ по капитальному ремонту здания.

В этом доме в Екатеринбурге рабочие сняли с крыши старый шифер и срезали батареи еще в середине лета. Но новое оборудование не поставили. Два с лишним месяца перекрытия заливали дожди. А в сентябре в одной из квартир обвалилась часть потолка. После чего жители пожаловались в региональный фонд капитального ремонта, и субподрядчика отстранили от работы.

Леонид Григорьев, житель Екатеринбурга: «Нет батареи, нет тепла, из-за того, что приходится пользоваться отопителями. В квартире высокая влажность, душно, начинают появляться грибки.»

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «На особом контроле находятся шесть домов, в которых не готовы принять тепло: четыре в Екатеринбурге и два в Камышлове. Мы понимаем сроки, когда подача тепла будет завершена во всех домах и там работы будут завершены.»

Сейчас работу доделывает генеральный подрядчик. Как только рабочие закончат монтаж труб и батарей, коммунальщики подадут тепло и в этот дом. За этим следят региональные власти. В эти дни в Екатеринбурге температура ночью падает ниже плюс десяти градусов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *