Найденной на севере Свердловской области туристке стало лучше после операции

 

Состояние туристки, найденной на Севере Свердловской области, улучшилось. Об этом сообщили в екатеринбургской городской больнице №40. Вчера ей ампутировали часть стоп. «Врачи отметили положительную динамику в состоянии пациентки. Подтверждена правильность выбранной стратегии и тактики лечения. Ликвидация источника интоксикации организма привела к улучшению показателей работы всех органов и систем. Динамика отмечена в состоянии сердечно-сосудистой, выделительной и дыхательной систем. Сегодня пациентку будут готовить к пробуждению и полному переводу на самостоятельное дыхание»,— рассказал представитель больницы.

Ранее сообщалось, что 19 января во время подъема на горную вершину Сухогорского камня пропали две туристки. Они были найдены 23 января. Одна из девушек найдена мертвой. Вторую туристку доставили в больницу Краснотурьинска с помощью борта МЧС. Позже было принято решение перевести пострадавшую в Екатеринбург. 

В составе туристической группы были двое мужчин и три женщины. С началом снегопада и ухудшением видимости они решили спуститься вниз. Во время спуска они встретили другую группу туристов, с которыми остались две пропавшие женщины. Остальные продолжали спускаться. Через некоторое время туристы заметили, что женщины пропали. В поисках были задействованы более 60 человек, 21 единица техники, в том числе вертолет Ми-8, и 10 снегоходов. За прошедшие дни были обследованы 115 кв. км территории, из них 90 кв. км с воздуха и 25 кв. км наземной группой. С начала поисков зона обследования составила 127 кв. км. В свердловском СУ СКР заявили, что по факту пропажи туристок организована проверка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *