На установку системы уличного оповещения в Свердловской области выделят 60 млн рублей

 

В Свердловской области в 2018 году появится более 140 пунктов уличного оповещения населения. На монтаж и установку техники из регионального бюджета выделят более 60 млн руб. Об этом сообщает департамент информационной политики региона. «Ранее средствами оповещения населения о чрезвычайных ситуациях служили только сирены. Теперь благодаря речевому информатору появится возможность оповещения людей не только о чрезвычайной ситуации, но и о порядке действий, в случае необходимости эвакуации»,—  пояснил министр общественной безопасности Александр Кудрявцев. Он добавил, что планируется информировать жителей также о погоде и перекрытии улиц.

Пункты уличного оповещения представляют собой сирену, четыре громкоговорителя и блок управления. Они имеют резервный источник электропитания. При запуске системы включается имитация работы электросирены, после ее отключения запускается речевое оповещение жителей.

В 2017 году в Свердловской области в более 30 муниципалитетах было установлено 68 аппаратов, из них три — в Екатеринбурге. До 2020 года за счет средств областного бюджета  системы оповещения будут установлены в 418 населенных пунктах региона.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *