На Урале наказаны спасатели: после их проверки горел торговый центр

 

По требованию прокуратуры привлечены к ответственности сотрудники МЧС города Камышлова в Свердловской области, после проверки которых произошел пожар в торговом центре «Заря». Проверка ТЦ проводилась из-за пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

«По результатам обследований зданий ТЦ „Московский“, ТЦ „Заря“ и ТЦ „Остров сокровищ“ должностными лицами отдела ГПН подготовлены справки с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности и направлены в органы прокуратуры. Вместе с тем перечень нарушений являлся неполным. По итогам служебной проверки должностные лица, совершившие дисциплинарный проступок, привлечены к ответственности», — сказано в ответе ГУ МЧС по Свердловской области правозащитнику Василию Рыбакову, обнаружившему нарушения. В ходе проверки не удалось установить, имели ли сотрудники госпожнадзора какую-то личную заинтересованность или оказались просто невнимательными.

После пожара в «Зимней вишне» в Камышлове были закрыты три ТЦ. Однако вскоре прокуратура отозвала иск, так как из МЧС в надзорный орган сообщили об устранении всех нарушений. В действительности сотрудники госпожнадзора ввели прокуратуру в заблуждение.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *