На Урал идет непогода: снегопад и похолодание до минус 6 градусов

На Урал идет непогода: снегопад и похолодание до минус 6 градусов

На следующей неделе на Среднем Урале ожидаются небольшие, кое-где умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, в результате чего вероятно образование незначительного снежного покрова, сообщили Znak.com в Уральском Гидрометеоцентре. Кроме того, из-за ухудшения погоды на дорогах, преимущественно ночью и утром, ожидается гололедица. «В период 10-13 октября ночью ожидается до минус 6 градусов, днем – от плюс 3 до минус 2 градусов», — отметили представители ведомства.

Резкое похолодание синоптики объясняют приходом на Урал холодного воздуха с прибрежных районов Арктики.

«Выпадение снега в октябре явление нередкое, однако первый снег, как правило, не залеживается и сходит из-за последующих оттепелей, — говорят представители Уральского Гидрометеоцентра. — Правда, случается, что зима приходит необычно рано. Ближайшие примеры: в 2014 году зимний режим погоды принесли сильные снегопады 8-9 октября, при этом на севере Свердловской области снег уже не сошел и остался на зиму, на юге значительно подтаял. В 2015 году зима наступила 18-19 октября, хотя климатические сроки установления снежного покрова приходятся на первую декаду ноября».

Добавим, что ранее в связи с грядущим похолоданием ГИБДД Свердловской области выступило с обращением к водителям поменять летнюю резину на машинах на зимнюю.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *