НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ РАСТЕТ УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ

 

За неделю в области ОРВИ подхватили почти 29 тысяч человек.

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Свердловской области всего 1% не дотянул до эпидемиологического порога. За последнюю неделю в регионе зарегистрировали 28,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Это на 11% больше, чем неделей ранее, говорят в свердловском управлении Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге за неделю вирусами заразились 13,3 тысячи человек. Эпидемиологический порог в городе превышен на 21%. Болеют в основном дети в возрасте от семи до 14 лет.

Санитарные врачи направили в адрес главы администрации города предложение ввести режим ультрафиолетового облучения и дезинфекции, проветривания, в первую очередь в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях. Также они предлагают своевременно вводить карантины в учебных заведениях.

Всего в регионе на карантин закрыты пять детских садов(в Камышловском районе, Алапаевске, Арамиле и Верхотурье), частично приостановлен образовательный процесс в 88 детских садах (закрыто 119 групп) и в 27 школах (закрыто 47 классов).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *