На месяц чемпионата мира въезд в Екатеринбург перекроют. Инструкция

 
В Екатеринбурге из-за проведения чемпионата мира по футболу (с 1 июня по 30 июня) серьезно изменятся правила передвижения. В частности, будет запрещен въезд автобусов в мегаполис, появятся нюансы для въезда грузовых машин. В отсутствии официальных разъяснений от властей многие горожане опасаются, что в Екатеринбург невозможно будет приехать на личной машине или автобусе. Масла в огонь добавляют странные решения чиновников. Так, курганский департамент транспорта сначала отменил, а потом вернул автобусное сообщение между Курганом и Екатеринбургом под предлогом требований безопасности. «URA.RU» изучило все нормативные акты и опросило ответственные службы, чтобы объяснить своим читателям, как на самом деле все будет устроено.

Для кого въезд в Екатеринбург будет закрыт?

Для всех машин, где больше восьми посадочных мест. В их число попадают все автобусы и микроавтобусы, в том числе «Газели», переоборудованные под перевозку пассажиров. Но не спешите пугаться — есть нюансы.

Как попасть в Екатеринбург, если я хочу приехать из другого города?

Запрет не касается междугородних автобусов и автобусов, которые ходят в черте Екатеринбурга.Из условного Артемовска или Кургана можно будет доехать из Екатеринбурга точно так же, как обычно. В городе весь транспорт будет ходить без изменений.

Что с легковыми машинами и грузовиками?

Все хорошо, в город можно въезжать свободно. Бортовые «Газели» в Екатеринбург пустят без вопросов.

То есть грузовую «Газель» в Екатеринбург пустят. «Газель», в кузове которой есть больше восемь посадочных мест, — нет.

Разве кто-то будет серьезно следить за въездом автобусов?

Да. Сотрудники полиции будут проверять все автобусы на дорогах, ведущих в город. Если у вас не будет маршрутного листа, как у муниципального автобуса, разрешения МВД или установленной системы ГЛОНАСС, в город вас не пустят. Автобус попросят оставить на стоянке за городом

Что с автобусами, которые будут забирать в июне детей из детских лагерей за Екатеринбургом?

Все хорошо. В мэрии заверили, что они получили спецразрешение от полиции.

А что с поездами? Для железных дорог что-то поменяется?

Нет. Поезда из Екатеринбурга и в город будут уходить и приходить в обычном режиме.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *