На аппаратном совещании

 

В минувший понедельник на аппаратном совещании было два докладчика: начальник Пенсионного Фонда Ирина Бунькова и Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа Алла Мишенькина.

Ирина Владимировна отчиталась о работе Пенсионного Фонда за 11 месяцев 2017 года по основным направлениям: взаимодействие с работодателями, учет пенсионного стажа, регистрация новорожденных детей (выдача СНИЛС), электронные сервисы, личный кабинет гражданина, учет пенсионных накоплений.

С 1 февраля и 1 апреля были проведены индексации пенсий. Также было отмечено, что с 1 января 2018 года будут изменения начислений пенсии для работавших пенсионеров. Пенсии с учетом пропущенных индексаций будут выплачены. Ирина Владимировна, касаясь электронных сервисов, рассказала, как пользоваться Личным кабинетом, регистрируясь через сайт Госуслуги, о возможностях Личного кабинета. С помощью сервиса можно не только узнать о пенсионных накоплениях или рассчитать будущую пенсию, но и узнать, в каком пенсионном фонде находятся пенсионные отчисления. Так, например, за 2017 год 112 человек по городу и району перешли из негосударственных пенсионных фондов в государственный Пенсионный Фонд России.

Алла Мишенькина в свою очередь рассказала о мониторинге, проведенным  министерством культуры области всех культурных учреждений региона. В учреждениях в течение года было проведено анкетирование посетителей. В анкету входили вопросы о комфорте, ожидании услуг, качестве услуг и т.д. Проведен сравнительный анализ результатов независимой оценки качества оказания услуг. Показатели по сравнению с прошлыми годами по Камышловскому городскому округу стали в разы лучше. Так, по области Камышловская Централизованная библиотечная система занимает 9 место, Камышловский музей – 14, учреждения организации досуговой деятельности – на 43 месте.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *