Михаил Чухарев отделался мягким приговором

 

В Камышлове вынесли приговор экс-мэру Михаилу Чухареву. Чиновник принял и оплатил фактически невыполненную стройку многоквартирных домов. Чухарева признали виновным по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

«Прокуратура в рамках проверки фактического исполнения условий контракта и эффективного использования бюджетных средств вскрыла существенные недостатки, препятствующие заселению граждан в «новостройки». При этом работы оплачены администрацией в полном объёме, акты приёмки на фактически не выполненные работы подписаны», – сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Весь же ущерб прокуратура оценила в 18,3 млн рублей.

В мае 2015 года Чухарева отстранили от должности главы, в июне на его имущество был наложен арест.

«Камышловский городской суд назначил Михаилу Чухареву штраф в размере 280 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на 3 года. Приговор не вступил в законную силу», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что обвинение просило для Чухарева 7 лет колонии общего режима и возмещение материального ущерба 18,3 миллиона рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *