Мэрия Екатеринбурга возложила вину в провале уборки снега на бизнесменов

 

Администрация Екатеринбурга объяснила причину плохой уборки снега в уральской столицы. Согласно релизу, размещенному на официальном портале города, виноваты частные компании.

«Активизация работ по снегоуборке была сорвана группой частных подрядчиков, заключивших контракты на уборку территории, – говорится в заявлении мэрии. – Таким образом, прямое указание Главы Екатеринбурга Александра Высокинского – решить проблему снежных завалов к 10 марту – было встречено саботажем».

Названия компаний, которые якобы «саботируют» вывоз снега, в мэрии не раскрывают. Сообщается только их количество, 14. Отказ убирать снег данные компании, как утверждает администрация Екатеринбурга, обосновывают тем, что снег – это твердые коммунальные отходы, то есть оплачивать их надо по новым тарифам.

В настоящее время юристы администрации разрабатывают ответные меры. Речь идет о расторжении контрактов и обращении в суд.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал уволить глав тех районов Екатеринбурга, где к 10 марта не будет убран снег.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *