МЧС: природные пожары в Свердловской области начнутся во второй декаде апреля

 

Первые очаги природных пожаров в Свердловской области ожидаются во второй декаде апреля 2018 года в связи с тем, что температура в этом месяце ожидается около нормы. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Возгорания наиболее вероятны в южных и восточных районах области: в Верхней Пышме, Каменском городском округе, Камышловском муниципальном районе, городе Полевском, Сысерстком, Талицком и Тавдинском городских округах.

На данный момент особый противопожарный режим действует в Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга, в Полевском,  Каменске-Уральске, а также в Слободо-Туринском сельском поселении и Туринском городском округе. Это означает, что в муниципалитетах запрещено разжигать огонь и выходить в лес. Следить за соблюдением запретов будут сотрудники полиции, МЧС и лесники, патрулирующие территорию. Кроме того, нарушителей противопожарных правил будут выявлять с помощью беспилотников. В этом году их количество увеличат в пять раз — до 39, уточнил заместитель начальника ГУ МЧС Максим Пинчугов.

Для мониторинга лесопожарной обстановки и борьбы с природными пожарами в Свердловской области создана группировка сил и средств в количестве 43,5 тыс. человек.

Напомним, что пожароопасный период в области начался с 15 апреля несмотря на то, что в отдельных районах еще лежит снег. По данным МЧС, особое внимание уделяется населенным пунктам, подверженным угрозе лесного пожара — таких в области 178.

С начала 2018 года в коллективных садах произошло 85 пожаров, при которых погибли 12 человек, 7 человек получили травмы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *