Лучше всех на Среднем Урале работают ГИБДД и служба миграции

 

В Свердловской области подвели итоги кампании «Гражданин и полиция». С 1 по 31 августа правозащитники проверяли полицейские отделения: как качество работы самих правоохранителей, так и условия, в которых они трудятся.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых, за месяц общественники посетили органы внутренних дел Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянска, Новоуральска, Североуральска, Сухого Лога, Камышлова и Богдановича. В общей сложности волонтеры проверили 28 отделов полиции, 56 участковых пунктов, 3 миграционных и 5 подразделений ГИБДД.

— Год от года количество недостатков снижается. Вместе с тем, в отдельных подразделениях есть недостаточное материально-техническое обеспечение личного состава, у некоторых имеются проблемы с оснащением для людей с ограниченными возможностями. С положительной стороны были отмечены ГИБДД и служба по вопросам миграции, где нареканий практически нет, — рассказал правозащитник Василий Рыбаков.

Участники совещания также обсудили необходимость обеспечить служебные помещения правоохранителей инфотабличками со шрифтом Брайля.

— Это действительно очень важная кампания, — резюмировал полковник Горелых. — Суть ее в том, чтобы сотрудники полиции трудились в современных зданиях, на современном оборудовании, получали достойную зарплату, а соответственно оперативно и качественно, с пониманием, реагировали на обращения граждан, столкнувшихся с криминалом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *