Камышловский районный суд приостановил работу торговых центров «Московский», «Остров сокровищ» и «Заря»

 
Камышловский районный суд по требованию прокуратуры приостановил работу торговых центров «Московский», «Остров сокровищ» и «Заря». В торговых центрах выявили ряд грубых нарушений противопожарного законодательства. Эксплуатация центров запрещена до устранения самых грубых нарушений законодательства.

Всего Камышловская межрайонная прокуратура проверяла 15 крупнейших торговых центров города в связи с трагическими событиями в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 были дети. В торговых центрах-нарушителях не нашлось автоматической пожарной сигнализации, запасные и эвакуационные выходы оказались в нерабочем состоянии. Также в двух ТЦ отсутствовали световые табло «Выход» и «Запасной выход» и эвакуационное освещение, а сотрудники не проходили обучение мерам пожарной безопасности.

«По итогам проверки всех торговых центров и иных объектов прокуратура вынесла 23 постановления о возбуждении административного производства по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение норм пожарной безопасности). Также в суд направлено 4 исковых заявления с требованием запретить эксплуатацию зданий до устранения нарушений требований пожарной безопасности и возложении обязанности по устранению таковых», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Пока работа центров приостановлена по ходатайству прокуратуры в качестве обеспечительной меры по искам. Позже они будут рассмотрены Камышловским райсудом по существу.

Торговые центры Камышлова — не единственные в Свердловской области, которые не прошли проверки требований пожарной безопасности. Так, например, в Екатеринбурге проверку не прошли ТЦ «Марс», «Алатырь», «Гринвич», «Пассаж», в Реже — ДК «Кристалл». «Марс» и «Кристалл» уже закрыли, по остальным суд примет решение в конце месяца. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *