Камышловские сотрудники инспекции ГУФСИН и Камышловского судебного района приняли участие в акции «День правовой помощи детям»

 

17 ноября старший инспектор Камышловского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области Владимир Калинин принял участие в мероприятиях приуроченных к «Дню правовой помощи детям». Совместно с субъектами системы профилактики Пышминского района сотрудник УИИ посетил МБОУ ПГО «Ощепковская СОШ», в которой составил беседу в 8-9 классах, всего около 30 человек. Школьникам было рассказано о последствиях девиантного поведения, наказаниях и мерах уголовно — правового характера без изоляции от общества. Более подробно остановились на таком наказании, как «Обязательные работы» их видах и объектах на которых они отбываются, а так же последствиях от их уклонения. После окончания беседы для учащихся, состоящих на внутрешкольном учете, за различные правонарушения, сотрудниками уголовно – исполнительной инспекции совместно с прокуратурой Пышминского района, в лице старшего помощника прокурора Антонины Барановой и мирового судьи судебного участка №4 Камышловского судебного района Свердловской области Татьяной Соловьевой была организована экскурсия в мировой суд. 

 

Несовершеннолетним правонарушителям было рассказано, что такое суд, роль каждого участника процесса в судебном заседании. Владимир Калинин рассказал гостям о таком наказании как «Ограничение свободы» и мере пресечения «Домашний арест», об оборудовании СЭМПЛ («электронные браслеты»), применяемом к данной категории. Было отмечено, что технологии шагнули далеко вперед и уголовно – исполнительная система идет в ногу со временем. Детям показали зал судебных заседаний, кабинеты судьи, секретаря, архив. Большое впечатление на подростков произвело помещение для временного содержания осужденных из трех камер, с массивными железными дверями и внушительными запирающими устройствами. По завершению мероприятия ребята поблагодарили организаторов мероприятия за познавательную экскурсию.

 

20 ноября в Пышминском городском округе на базе Ощепковской средней школы в рамках «Дня правовой помощи детям» функционировал пункт оказания правовой помощи, в состав которого вошли представители всех субъектов системы профилактики, в том числе и сотрудник Камышловского филиала УИИ ГУФСИН Владимир Калинин. За помощью и консультациями обратилось 15 человек, которые получили ответы на интересующие их вопросы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *