Камышлов получит новый газопровод

 

С его помощью газифицируют важный для сельского хозяйства региона объект

«Уральский оптово-распределительный центр» в Камышлове будет газифицирован за счет строительства газопровода высокого давления от села Пышма до деревни Баранникова. Стоимость ветки, которая будет покрыта за счет бюджетных средств, составит 350 млн рублей.

Как рассказал «Правде УрФО» министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, газопровод высокого давления возможно построить за 2 года. Его проект уже разработан. От газопровода высокого давления инвестор согласился за собственный счет достроить газопровод длиной 7 километров до оптово-распределительного центра, что потребует порядка 50 млн рублей. Средства будут инвестированы, по словам министра, в качестве платы за подключение к газовым сетям.

Ранее агентство сообщало, что ООО «Уральский ОРЦ» станет первым центром хранения и глубокой переработки сельхозпродукции, ориентированным на местных производителей, в том числе на малый бизнес и физлиц. Проект предлагается внести в число приоритетных для региона. Создание центра потребует порядка 2 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей планируется привлечь за счет банковских кредитов со ставкой 16%.

После строительства ОРЦ на конкурсной основе возможно покрытие части затрат за счет федеральной субсидии в размере 20% от сметной стоимости проекта и региональной субсидии в 5%. Расположение ОРЦ в Камышлове инвестор считает принципиально важным из-за близости к производителям сельхозпродукции и равноудаленности от Екатеринбурга, Кургана и Тюмени. Однако строительству препятствовала нерешенность вопроса газификации объекта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *