Камышлов не готовы к отопительному сезону

Из-за угрозы срыва подключения жилого микрорайона и крупного детского сада к теплу глава города Алексей Половников объявил в режим ЧС. Свое решение он не согласовал ни с министром ЖКХ, ни с прокуратурой. В городе поговаривают, что Половников хочет «протащить» без конкурса свою компанию.

«Половников просто решил протащить без тендера свою компанию, якобы, за определенный откат, при режиме чрезвычайного положения они быстро и без предоплаты подготовят городские отопительные сети к зиме», – рассказал источник TochkaNews в администрации Камышлова.

Сам Алексей Половников не берет трубки и не желает говорить с журналистами. Насколько законны действия главы, теперь предстоит разбираться прокуратуре.

Напомним, примерно такая же ситуация, как и в Камышлове, в 2014 году произошла в Белоярке, когда глава муниципалитета Павел Юдин объявил режим ЧС и заключил без проведения аукциона контракт с близкой фирмой о строительстве котельных на 200 млн рублей.  

Спустя год новая котельная была построена, но так и не заработала на полную мощность. В итоге Белоярский ГО прославился на всю область как «замерзающий муниципалитет». Без отопления с началом холодов в 2015 году остались 500 жителей городского округа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *