Камышлов на шестом месте по заболеваемости ВИЧ

 

В кабинете заместителя главы администрации КГО состоялось заседание межведомственной комиссии по ограничению распространения ВИЧ- инфекции в Камышловском городском округе.

На повестке дня стояло 5 вопросов:

  • О проведенных мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню борьбы со СПИДом на территории Камышловского городского округа (1 декабря 2017 года);
  • Подведение итогов работы за 2017 год. Состояние заболеваемости ВИЧ- инфекцией по состоянию на 12 декабря 2017 года;
  • Планируемое финансирование мероприятий по выявлению, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции в Камышловском городском округе в 2018 году;
  • Согласование и утверждение плана работы межведомственной комиссии по ограничению распространения ВИЧ — инфекции на территории Камышловского городского округа на 2018 год;  
  • Предложения и вопросы для включения в план мероприятий работы межведомственной комиссии по ограничению распространения ВИЧ-инфекции в Камышловском городском округе на 2018 год.

На заседании присутствовали представители СМИ, Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, ЦРБ, МВД, комиссии по делам несовершеннолетних, организаций среднего профессионального образования.

Отметим, что за период с 27 ноября по 3 декабря были проведены акции, тесты, встречи, беседы с учащимися образовательных учреждений. Для каждой возрастной категории были подобраны программы. Все отчеты и записи выставлены в социальных сетях в группах с соответствующей тематикой. Всего тесты прошел 481 учащийся, что дало понимание – дети хорошо ориентируются в данной теме и черпают информацию преимущественно в школах.

Мероприятия, посвященные Дню борьбы со СПИДом, были проведены и на городской площади, и в ЦРБ. На площади традиционно стоял пункт тестирования на ВИЧ-инфекцию. Обследовалось в нем 23 человека, заболевание у них не выявлено. На горячую линию в ЦРБ обратилось всего 5 человек. Профилактическая работа с населением проводится постоянно.

По результатам 11 месяцев 2017 года в Камышлове зарегистрировано 74 случая заболевания, 36 из них зарегистрированы в этом году, но много остается невыявленных. Рост заболеваемости растет, и основной путь заражения остается половой. Камышлов занимает 6 место в Восточном Управленческом округе по зараженности ВИЧ инфекцией.

Финансирование на 2018 год профилактических мероприятий планируется оставить в таких же объемах, что и на 2017 год, порядка 129 160 рублей.

В ходе заседания присутствующие были ознакомлены с проектом плана работы межведомственной комиссии по ограничению распространению ВИЧ-инфекции на 2018 год. Проект после внесения изменений будет утвержден постановлением главы КГО и размещен на официальном сайте Камышловского городского округа www.gorod-kamyshlov.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *