Каменский осужденный-беглец заплатит почти 30 000 рублей за затраченные на его поиски ГСМ и амортизацию автомобилей

 

17 июля 2017 года в одном из сел Богдановичского района сотрудниками Колонии-поселения №45 (Камышловский муниципальный район) и офицерами отдела розыска был задержан осужденный-поселенец КОЛЧАНОВ Олег Романович. Задержали гражданина в доме. При задержании сопротивления он не оказывал. 

16.08.2017 за совершение побега К. приговором Камышловского районного суда Свердловской области осужден по ч.1 ст. 313 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время осужденный К. отбывает уголовное наказание в колонии строгого режима.

В соответствии с требованиями ч.2 ст.102 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденный обязан возмещать дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега.

Юрист Базы материально-технического и военного снабжения ГУФСИН России по Свердловской области направил соответствующий иск в суд.

Всего на розыск осужденного К. силами ГУФСИН, с использованием служебного автотранспорта Базы ГУФСИН были затрачены государственные денежные средства в размере 31 671,14 (тридцать одна тысяча шестьсот семьдесят один) рублей 14 копеек, в том числе затраты на ГСМ в сумме — 22909,73 руб., а также амортизация автотранспорта в сумме 8761,41рублей.
Решением мирового судьи судебного участка № 1 Белоярского судебного района от 5 марта исковые требования Базы ГУФСИН о взыскании денежных средств в сумме 31 671, 14 руб., в качестве возмещения затрат, связанных с пресечением побега осужденного К. были удовлетворены в полном объеме.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *