Каменские мясники торговали мясом, опасным для здоровья

 

Более 175 килограммовподозрительного мяса сняли с реализации сотрудники Россельхознадзора в Каменском городском округе. Специалисты ведомства провели совместный рейд с полицейскими, проверяя продукцию, выставленную в торговых точках Каменска-Уральского и окрестностей.

Рейд проводился с целью выявления фактов реализации опасной мясной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам. Как сообщает портал KU66 со ссылкой на областное Управление Россельхознадзора, мясо может служить потенциальным источником распространения африканской чумы свиней и других болезней животных и человека.

В ходе рейда было проверено одиннадцать торговых точек, где была выявлена продажа мяса без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих её безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. По результатам составлено семь административных протоколов. Вся подозрительная животноводческая продукция была снята с реализации. Сообщается, что лица, нарушившие ветеринарное законодательство, привлечены к административной ответственности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *