Как жили их предки, узнали камышловские дошкольники

 

Что такое ухват, прялка и оберег, теперь знают воспитанники детского сада №2 «Улыбка» города Камышлова Свердловской области. Дошкольные педагоги организовали ребятам экскурсию в Краеведческий музей, где дети увидели обстановку старинной русской избы и вещи, которыми пользовались их предки.

Жили-были

Воспитатель Юлия Кудрявцева сообщила в своем блоге на maam.ru: «С целью ознакомления детей с жизнью и бытом крестьян, живших на Урале, была организована экскурсия старшей группы «Звездочки» в Камышловский краеведческий музей». В музее детсадовцы посетили Крестьянский зал, где смогли прочувствовать атмосферу старинного русского быта. Дошколята с большим интересом рассматривали утварь и мебель в русской избе, а также настоящую русскую печку, которая занимала в доме самое большое место. Современных детей привлек печной инвентарь — они с удивлением разглядывали чугунки, ухваты, кочергу.

 
Экскурсовод познакомила дошколят со старинными утюгами. Ребята узнали, что первым утюгом была деревянная ребристая доска, а позже ей на смену пришли тяжелые чугунные утюги. Гостей из детского сада заинтересовали деревянные ткацкие станки и прялка. В конце экскурсии детсадовцы познакомились с куклами-оберегами — самыми первыми тряпичными куклами своих предков. «Мы, педагоги и родители, должны рассказывать дошкольникам о культуре, традициях нашей страны, прививать любовь к своей Родине и гордость за свое прошлое» — написала в своем блоге дошкольный педагог Юлия Кудрявцева и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *