К Суздальскому фестивалю анимации подключатся 22 кинозала Свердловской области

 

В Суздале с 13 по 18 марта пройдёт XXIV Открытый российский фестиваль анимационного кино. За призы самого престижного национального конкурса в сфере мультипликации поборются четыре свердловские картины, ещё три работы уральских авторов будут представлены во внеконкурсной программе.

В категории «Дебюты» на награду претендует Вера Поздеева с анимационной картиной «Василиск». В номинации «Лучший короткометражный фильм» в том числе и между собой будут соперничать Наталья Грофпель с работой «Ниточка» из альманаха «Мультипелки» и Нина Бисярина с мультфильмом «Сколько весит облако».Также в разделе «Прикладная анимация» выдвинут Максим Куликов, который является автором анимационного ролика для «LiveFest -2018» – музыкального фестиваля, проводящегося в Сочи на горном курорте Роза Хутор. Прошлым летом он как раз впервые прошёл на высоте 1600 метров.

Во внеконкурсной программе зрители Суздальского киносмотра увидят следующие свердловские фильмы: «Скорая помощь» Татьяны Мусалямовой, «Плюшевая история» Инны Васфиловой и «Полынница» Юлии Макушиной.

Но главное, что уже в шестой раз показы анимационных картин из основной афиши одновременно с Суздалем пройдут в нескольких городах Свердловской области. Так, прошлом году в рамках акции «Открытая премьера» конкурсные фильмы транслировались в 13 залах региона, а нынче фестиваль «примут» уже 22 кинозала. В Екатеринбурге традиционно показы пройдут в Свердловском областном фильмофонде. Также к проекту подключатся Нижний Тагил, Кушва, Серов, Богданович, Арти, Тавда, Асбест, Реж и другие населённые пункты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *