Из-за обострения конфликта Индии и Пакистана два рейса Azur Air вынужденно сели в Екатеринбурге

 

Самолеты авиакомпании Azur Air, выполнявшие рейсы ZF-7833 Санкт-Петербург—Краби (Таиланд) и ZF-7747 Москва—Фукуок (Вьетнам) совершили вынужденную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово из-за обострения конфликта Индии и Пакистана. По данным аэропорта, самолет из Санкт-Петербурга приземлился в 15:26. Рейс Москва—Фукуок прибыл в 16:43.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что рейсы изменили направления из-за закрытия воздушного пространства Пакистана. «С целью обеспечения безопасности полетов командиры воздушных судов рейсов Москва—Фукуок и Санкт-Петербург—Краби приняли решение вернуться на территорию России»,— приводит «Интерфакс-Урал» слова сотрудника пресс-службы. Он добавил, что после замены экипажей пассажиры продолжат полет другим безопасным и согласованным с авиационными властями маршрутом.

В ночь на вторник ВВС Индии нанесли удар по находящемуся на пакистанской территории лагерю группировки «Джаиш-е-Мухаммад» («Армия Мухаммеда»), взявшей ответственность за теракт на индийской территории. К утру конфликт двух стран обострился: Пакистан утверждал, что сбил два индийских самолета. В ответ на это ВВС Индии сбили пакистанский истребитель F-16.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *