«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Санкт-Петербурга


«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Санкт-Петербурга

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Александр Говорунов и Константин Серов подали заявления об отставке, сообщает «Фонтанка», не называя источников. По данным газеты, окончательные решения по увольнению были приняты 16 января, но заявления об уходе написаны раньше.

Господин Говорунов начал работать в администрации города в 2014 году, перейдя с руководящей позиции в Сбербанке. Он занял пост руководителя администрации губернатора, комитетов по информатизации и связи, по взаимодействию со СМИ, а также межнациональным отношениям и миграционной политике и вопросам законности, правопорядка и безопасности. Во время отъезда бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко господин Говорунов выполнял его обязанности, отмечает «Фонтанка».

Господин Серов был депутатом законодательного собрания города первого, второго, третьего и четвертого созывов. В 2017 году стал вице-губернатором. Он отвечал за взаимодействие местных властей с федеральными органами, а также курировал комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитет территориального развития Санкт-Петербурга, а также администрации районов города.

В ноябре 2018 года стало известно, что господин Говорунов может покинуть свой пост, причем его уход может быть связан в том числе со скандалами из-за проведения митингов против пенсионной реформы в Петербурге. В администрации тогда не прокомментировали эту информацию. Месяцем ранее в отставку ушел Георгий Полтавченко, занимавший пост губернатора Санкт-Петербурга семь лет. Врио главы стал Александр Беглов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *