Евгений Куйвашев проконтролировал строительство домов для расселения граждан в Камышлове

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверил ход работ на строительной площадке в Камышлове. Уже скоро новые многоквартирные дома примут граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, стройка трёх домов на Олимпийской улице в Камышлове подходит к концу. Сейчас здесь ведётся монтаж водонагревателей и заканчивается оформление необходимых документов. Изначально сроки постройки этих домов были отложены из-за проблем с корректировкой проекта после начала его реализации. 

Отметим, в Свердловской области, по данным на 1 октября, в 2018 году расселено почти 14,5 тыс. аварийных квадратных метров, а квартиры получили 850 уральцев. На выполнение данной программы в этом году предусмотрен 1 млрд рублей.

С 1 января 2019 года начнётся новый федеральный проект по обеспечению сокращения жилищного фонда, непригодного для проживания. С 2019 по 2024 год в регионе планируется ликвидировать 390 тыс. квадратных метров аварийного жилья, качество жизни улучшат более 19 тыс. свердловчан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *