Энергетики выявили в Свердловской области хищение электроэнергии на 12 млн рублей

 

Энергетики выявили в Верхотурском городском округе Свердловской области хищение электроэнергии на сумму около 12 млн рублей. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе «МРСК Урала».

«Специалисты производственного отделения Серовские электрические сети филиала «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» в ходе плановых проверок выявили факты неучтенного потребления электроэнергии юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в городском округе Верхотурский. Суммарный объем электроэнергии составил около 2 млн кВт/ч на сумму почти 12 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по всем фактам направлены заявления в органы МВД для привлечения виновных лиц к ответственности. «Так, в цехе по обработке древесины энергетики обнаружили факты постороннего вмешательства в работу прибора учета электроэнергии. Также со стороны потребителя отсутствовало уведомление о неисправности прибора учета, сумма ущерба превысила 9,8 млн рублей», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, несанкционированное подключение энергопринимающих устройств до прибора учета электроэнергии было выявлено в одном из магазинов города Верхотурье, размер ущерба составил более 1,5 млн рублей. «В другом магазине были повреждены контрольные пломбы на приборе учета, ущерб составил более 250 тыс. рублей. На насосной станции был выявлен демонтаж прибора учета вместе с электроустановкой и последующий монтаж новой электроустановки, сумма ущерба — около 300 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *