«Его называли вундеркиндом»: на Урале парень зарезал мать, которая собиралась на новогодний корпоратив

 

Под Камышловом убили известного в городе тамаду Людмилу Летавину. 47-летнюю женщину перед Новым годом зарезал собственный сын Дмитрий, когда та собиралась на корпоратив.

– Преступление произошло 23 декабря в одной из квартир по улице Агрономической села Галкинское. 27-летний местный житель в ходе возникшего конфликта с помощью ножа совершил убийство своей матери. Женщина от полученного ранения скончалась на месте происшествия, – уточнил Е1.RU исполняющий обязанности руководителя Камышловского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области Геннадий Егорин.

О случившемся в полицию сообщили соседи, которые услышали крики. Прибывшие на место полицейские задержали Дмитрия. Сейчас он находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».

 

Как рассказала Е1.RU знакомая погибшей, которая просила не называть её имени, сын Людмилы был очень умным. Он окончил школу с золотой медалью, выигрывал различные олимпиады, и его называли вундеркиндом. Однако осенью , по словам знакомых семьи, Дмитрий попал на лечение в психиатрическое отделение больницы.

– Когда в декабре Людмила приехала к сыну в больницу, то тот попросил забрать его домой. Родители написали заявление и забрали его под свою ответственность. При этом врачи запретили парню с кем-либо общаться и просили не выпускать его из дома. В день трагедии Людмила готовилась проводить новогодний корпоратив в Камышлове. Сын, видимо, не хотел больше сидеть дома и просил выпустить его. Она сказала «нет». Из-за этого и произошёл конфликт, – пояснила Е1.RU знакомая.

 

С её слов, когда у Дмитрия началась агрессия, Людмила успела позвонить мужу и рассказать об этом. Тот обещал закончить работу и приехать домой.

– Когда муж приехал домой, то обнаружил Людмилу уже мёртвой. Нарядную и красивую, с многочисленными ранами её повезли в морг. Говорят, что у первого ножа сломалась рукоятка, поэтому сын добил её вторым ножом, – рассказывают знакомые погибшей.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Будет назначена психиатрическая экспертиза.

На страничке Людмилы её друзья и знакомые оставляют соболезнования.

«Замечательный, позитивный человечек и профессионал своего дела, в голове не укладывается, как так? Почему? Молодая, красивая женщина была, вечная память вам, дорогая Людмила…» – написала Юлия Токмина.

«Скорбим, замечательная женщина, лучшая ведущая. Вечная память», – добавляет Любовь Черноусова.

«Светлая память вам, Людмила! Ваша последняя свадьба была незабываемым и ярким моментом нашей жизни. Скорбим», – пишет Юлия

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *