Единорос оказался избранным: ДТП обернулось сенсацией

 

В Тюмени сенсационно закончился суд над главой местной гордумы Дмитрием Еремеевым. За огненное ДТП с двумя погибшими, суд вынес крайне редкий для российского правосудия вердикт: по ходатайству обвинения дело на высокопоставленного единоросса было закрыто. Избежав судимости, он все же должен будет выплатить судебный штраф в 200 тысяч рублей. Эта сумма меньше месячной зарплаты Еремеева. Столь благоприятный исход обусловлен тем, что депутат выплатил родным погибших несколько миллионов рублей.

Напомним, что страшная трагедия произошла 24 июня около полуночи на 178-м километре трассы Тюмень – Курган недалеко от села Червишево. Внедорожник Land Cruiser 200 под управлением Еремеева пошел на обгон, но не успел завершить маневр и на большой скорости протаранил еще одну Toyota – седан Avensis. Машина использовалась в качестве такси и в салоне помимо 23-летнего водителя находился 30-летний отец четверых детей. От сильнейшего удара такси загорелось и зажатые в салоне люди в итоге сгорели заживо. Сам Еремеев был госпитализирован с серьезными травмами, в частности он получил перелом позвоночника и 3 сентября во время заседания суда он все время стоял – сесть не позволяла травма.

Согласно судебной статистике Судебного департамента Верховного суда РФ,

по ч.5 ст. 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за гибель в ДТП двух и более человек, в 2017 году были осуждены 445 человек. 

Из них 342, то есть подавляющее большинство, получили реальный срок в колонии – в основном от двух до пяти лет лишения свободы. Решение о прекращении дела с судебным штрафом, аналогичное тому, что принял в понедельник горсуд Тюмени, в прошлом году в России принималось по данной статье всего в 9 случаях.

Таким образом можно сказать, что Еремеев действительно очень легко отделался – лишь в 2% случаев или одному из 50 обвиняемых удается добиться такого вердикта суда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *