Дракон

 
Этот прекрасный вечер начинал медленно переходить в ночь. Но мы оба понимали, что вместе нам ее не провести, так как ее ждали дома родители. Мы лежали и лежали, не выпуская друг друга из объятий. Никто не решался сказать хоть слово. Настолько нам было хорошо. Первым сдался я, повернув голову к стене, где висели часы. Минутная стрелка показывала без двадцати полночь, а ведь совсем недавно было девять часов. Время, проведенное с ней как река. Когда смотришь вверх, кажется что всё так медленно, а стоит взглянуть на саму реку, она превращается в быстротечную бурлящую гладь. Так же и с жизнью.

— Любимая, нам пора. Сказал я и легко пошевелил рукой, на которой она лежала, боясь ее разбудить. По правде если бы она уснула, это было бы даже лучше для нас. Потом бы я, конечно, всё объяснил ее родителям или даже бы позвонил прямо сейчас, но она не спала, как и я.

— Да. Тихо произнесла она, встала и, понурив плечи, направилась в прихожую. Я пошел следом.

Надевая кроссовки, она ни разу не взглянула на меня, хотя я ждал. Я накинул на себя старую потрепанную мотоциклетную куртку из кожзама а ей отдал свою новую косуху, так как на улице было уже прохладно, она не возражала. Ее лицо вообще не выражало никаких эмоций кроме грусти. Прихватив с собой шлемы, мы вышли во двор.

Я жил в частном секторе почти на окраине города. Этот двухэтажный коттедж достался мне от родителей по завещанию. Так же у меня была баня и гараж, который я сам построил.

Несмотря на прохладную осеннюю погоду и позднее время наш маленький провинциальный городок издавал довольно много оживленных звуков. Шумели покрышками по асфальту машины, а где то вдалеке гремела полицейская сирена. Но все это сейчас было совершенно не важно. С ее милого личика не сходила грустная гримаса, когда она смотрела в полное звезд небо.

— Милая. Позвал ее я и улыбнулся. Она посмотрела на меня глазами, в которых начинали наворачиваться слезы, но она сильная и не давала волю чувствам, а просто улыбнулась в ответ.

Вот теперь намного лучше. Оседлав мой ретро скутер, она обняла меня и крепко прижалась грудью. Мы двинулись путь.

Дорога до ее дома была не такая уж длинная, и я знал, где можно сделать ее короче, но не стал этого делать и поехал, не прибавляя скорости. Но как бы я не старался замедлить время, мы уже почти подъезжали к ее дому. Впереди осталась финишная прямая, узенький деревянный переходный мост, который совсем не был препятствием для скутера.
До него оставалось метров тридцать, как вдруг она прижалась ко мне так сильно, что я почти не мог дышать. Ее грудь шумно наполнилась воздухом, и она что было сил, закричала, перекрывая шум мотора.

— ТУТ ДРАКОН!

За те доли секунд что мы катились к мосту я передумал в свой голове кучу мыслей от того что моя любимая сошла сума до того что это все сон и то что произошло позже проще было объяснить сном чем реальностью. Какой нахрен дракон любимая, мы в двадцать первом веке!? Хотел возразить я, как прямо перед нами, под толщей воды, которая не должна была, и превышать двух — трех метров возникло синее свечение, с каждой секундой становясь всё ярче и ярче, превращая ночь в день. Я понял, что она не шутит и выжал ручку газа на полную. Двигатель издал такой отчаянный рев, которого я от него никогда не слышал, а может это был я?

Мы уже были на середине моста, когда река закипела, и что-то невероятно огромное вселяющее дикий страх показалось под нами. Оставались считанные метры до конца моста, как вдруг, этот самый дракон про которого знала моя любимая, или что это было, вырвался наружу из своего возможно тысячелетнего пробуждения. Ну не мог же рев мотора моего скутера разбудить эту тварь?

Мост под нами разлетелся на тысячу маленьких кусочки. Она просто словно взорвался, и нас бросило в сторону дороги. Горящие щепки полетели в разные стороны. Куски расплавленной арматуры, словно дождь обрушились с неба. Пар вперемешку с едким дымом окружил нас, и все это фаер-шоу сопровождалось яркими сине-голубыми вспышками.

Земля дрожала так будто грозилась разрушить весь район и поглотить под обломками спящих людей. Одному дьяволу или может богу, или даже тысяче других богов известно, что творилось сейчас у меня в голове, а моя любимая не произнесла ни звука. Она просто сидела, крепко прижавшись всем телом, и дрожала.

Опыта вождения у меня хоть отбавляй и поэтому мы, пролетев почти добрый десяток метров, приземлились, на грунтовую дорогу не разбившись. Остановившись, и сделав полицейский разворот, я наконец-то увидел тот ужас, что жил под мостом. На самом деле это был, что ни на есть самый настоящий дракон, которого мы все видели в фильмах, читали про него в сказках. Огромная ящерица, покрытая миллионом чешуек. С крыльями и хвостом не меньше пятнадцати метров длину. Вдобавок ко всему этому ужасу, монстр, что был перед нами, издавал клокочущие звуки и светился.

Я обернулся в надежде последний раз взглянуть в глаза любимой, так как был уверен, что эта тварь нас сейчас сожрет или возможно просто испепелит своим синим пламенем. Я не смог увидеть ее лица за тонированным стеклом шлема, но мог поклясться, что в ее глазах стоял ужас как, наверное, и у меня.

Огромные глаза чудовища смотрели прямо на нас. Нет, дружок, не сегодня. Я решил, что более медлить не стоит и нужно спасаться бегством. Снова развернувшись на 180 градусов и вновь выжав газ на полную я помчался прочь от судьбы.
Дальнейшее никак нельзя было предсказать. Вырвемся ли мы из лап неминуемой смерти или погибнем?

Дракон явно не желал упускать свою добычу и поэтому решил остановить нас. Расправив свои крылья, он закрыл ими небосвод. Встав на задние лапы, он взмахнул своим хвостом, словно хлыстом и разнес стоящие слева от нас дома, а ведь в них спали люди. Хотя после того что творилось несколько минут назад никто в городе не спал. Я буквально чувствовал смерть в нескольких сантиметрах от себя. Ударь он чуть ниже, точно бы снес мне башку. Я перепугался не на шутку и, вертя головой, искал пути к отступлению. А что касалось моей спутницы, то она держалась предательски спокойно. Не кричала, не визжала и не пыталась вырваться и убежать, хотя и довольно впивалась в меня
своими тоненькими ручками.

Так просто нам было не уйти. Дракон сделал пару шагов вслед и вновь взмахнул своим хвостом плетью и на этот раз разнес дома справа, от нас зацепив им мой номерной знак который тут же улетел в тартарары.
Впереди нас в тридцати метрах возвышалась, старя водонапорная башня. Ее стойки давно сгнили и нуждались в замене, которую должны были произвести еще два года назад, но так и не собрались, Я подумал, дак почему же не помочь нашему правительству в этом «трудном» деле и, подъехав к ней закричал. – ДЕРЖИСЬ! А в следующий миг ударил дряхлую стойку задним колесом. Через пару секунд я понял, что мой план удался. Башня начала криница в сторону чудовища и из огромной цистерны полилась тухлая дождевая вода. Удача была явно на моей стороне. Почему-то именно в этот момент дракон разинул свою пасть, видимо устав махать хвостом решись поджарить нас, но тонны гнилой воды полились ему точно в горло. Струи горячего пора вырывались изнутри чудовища, а сам он ревел в отчаянии. Так тебе скотина, будешь знать! Но моя радость длилась не долго. Этого количества воды хватило, чтобы еще больше разозлить дракона.

Рев крылатой твари разносился по всему городу. Стекла дрожали в домах. Люди в ужасе бежали, прочь прихватив с собой самое нужное. Для них наступил настоящий апокалипсис, но не для меня. Я вдохновился своим действием и понял что я смогу, я знаю, что смогу победить его, но у меня оставалось важное дело.

Я приобрел себе фору, чтобы увезти прочь любимую. Проехав пару кварталов и свернув в переулок, я остановился прямо у ворот ее дома, где ее с нетерпением ждали родители. Я спас ее. Сняв с нее шлем и ссадив с байка, возможно в последний раз взглянул в ее голубые глаза. В них не было страха или даже тревоги. Она смотрела на меня как на своего героя. Я впился в горячие губы поцелуем, который она взаимно встретила. В ее глазах стояли слезы, которые она на этот раз не сможет сдержать, как впрочем, и я, но она не должна увидеть их. Поэтому я опустил тонированное стекло и как тот рыцарь в сияющих доспехах, развернул своего железного коня, помчался на встречу со своей судьбой.

Автор:
Семён  Дунаев
Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *