«Дополнение к оперативному ежедневному прогнозу возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 20 декабря 2017 года»

 

 

            С 20 часов 19 декабря до 20 часов 23 декабря на территории Свердловской области сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.

Характер действия и проявления поражающего фактора неблагоприятного метеорологического явления, процесса:

Ожидаемые концентрации в воздухе одного или нескольких вредных веществ выше ПДК.

Предупреждение  первой  степени  опасности.

ПДК (предельно допустимая концентрация)

концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущие поколения, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. 

.

 

В целях снижения загрязнения атмосферного воздуха:

Единым дежурно-диспетчерским  службам  муниципальных образований, расположенным на территории Свердловской области,  довести  до  предприятий на подведомственной территории  о  проведении  мероприятий  по  сокращению  выбросов  при  первом  режиме  работы предприятия (обеспечить  сокращение  концентрации  загрязняющих  веществ  в  приземном  слое  атмосферы  на  15-20%).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *