Долги свердловчан за теплоресурсы перед отопительным сезоном достигли 1 млрд руб — «Энергосбыт Плюс»

 

Просроченная задолженность за энерго- и теплоресурсы потребителей Свердловского филиала «Энергосбыт Плюс» (входит в состав группы «Т Плюс») составила в преддверии отопительного сезона (по данным на 1 сентября 2018 года) 1 млрд рублей.

Директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» Дмитрий Прилежаев сообщил об этом на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге.

Так, по его словам, просроченная задолженность физлиц за электроэнергию, которая превышает один месяц, к началу отопительного сезона достигла 700 млн рублей (рост на 16,7% по сравнению с данными на 1 сентября 2017 года).

При этом, уточнил Д.Прилежаев, просроченная задолженность населения за тепло и горячую воду приближается к 300 млн рублей (рост на 50%).

Он добавил, что среди свердловских муниципалитетов самая низкая платежная дисциплина — в Первоуральске и Нижней Туре.

В рамках кампании по сбору дебиторской задолженности энергокомпания ежемесячно информирует о ней должников с помощью смс-сообщений и автодозвонов, вводит ограничения энергоснабжения, а также обращается в суд.

В Свердловской области отопительный сезон в большинстве городов начнется в понедельник, 17 сентября.

Свердловский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» (ранее — ОАО «Свердловэнергосбыт») является крупнейшей энергоснабжающей организацией и имеет статус гарантирующего поставщика на территории Свердловской области. Филиал отвечает за поставку электроэнергии потребителям региона, а также оказывает услуги, связанные с энергосбережением.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *