Договор — не телефонный разговор

 

Ещё одна распространённая ловушка интернет-магазинов

Итальянские сумки из натуральной кожи, браслеты с шармами, швейцарские часы, брендовые футболки — эти и многие другие товары известных марок по соблазнительно низкой цене и с невероятными скидками сегодня можно найти в интернет-магазинах… А как же сложно пройти мимо этих предложений и не заказать! Но только что делать потом, когда натуральная кожа окажется искусственной, а швейцарские ходики не станут тикать?

В МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» довольно часто обращаются покупатели, клюнувшие на роскошную, но при этом доступную вещицу, на деле оказавшуюся дешёвой подделкой, которую ещё и невозможно вернуть, чтобы получить назад уплаченные деньги…

Все рассказанные истории похожи одна на другую. Как правило, изначально покупатель попадает в ловушку агрессивно навязчивой рекламы (например, с предложением о продаже кожаной брендовой сумки всего за пару тысяч рублей), кликает и оказывается на сайте некоего интернет-магазина.

Сайт красочный, на фотографиях — отличные сумки по ещё более привлекательной цене, чем в предварительной рекламе, как говорится, на любой цвет, вкус и кошелёк. Есть даже отзывы покупателей, кажется, реальных — рядом фотография, имя, фамилия. Кроме того, сообщается, что организация соблюдает Закон «О защите прав потребителей» и гарантирует возврат денежных средств в случае, если товар не понравится или обнаружится брак. Оплата (о, счастье!) — после получения товара. Доставка (как удобно!) — через «Почту России».

И даже система оформления заказа — легче некуда. Как правило, для того чтобы оформить договор, клиенту предлагается ввести в специальную графу своё имя и телефон — и всё, в скором времени вам перезванивают, предлагая заполнить договор по телефону. Одним словом, всё быстро и мобильно, без затрат на встречи и переговоры, вполне в духе нашего времени… Да только главный минус в том, что таким образом у покупателя не остаётся ни одного документального подтверждения о том, что товар был заказан, как и не сохраняется никаких сведений о продавце, кроме тех, что указаны на сайте…

— Предположим, подобным образом, по телефону, вы оформили заказ. Получили его на почте, предварительно оплатив. Вскрыли, а там вместо розовой сумки — чёрная, или вместо двух красивых браслетов — дешёвенькая бижутерия, которая в действительности и стоит те указанные 99 рублей. Но ведь вам обещали высокохудожественное ювелирное произведение, да ещё и подарок в виде двух пар серёжек… И тут вы вспоминаете обещание возвратить деньги, если товар не понравится. Боюсь, с этого момента может начаться всё самое интересное: сайт уже не работает, телефоны не отвечают. Либо телефоны отвечают, вы, следуя полученной инструкции, отправляете товар обратно, оплачивая доставку, но свои деньги взамен не получаете. А предъявлять претензию, увы, некому. И найти лиц, которые скрывались под красивыми наименованиями и длинными ИНН, скорее всего, не удастся. Да что, собственно, предъявлять? Ведь доказательств того, что вы заказали товар с определёнными характеристиками, нет, — директор Екатеринбургского центра защиты прав потребителей Янина ГОЛУБЕВА продолжает историю, не раз рассказанную на приёмах самыми разными горожанами.

Что делать, если ситуация развивается именно по такому сценарию? Юристы Центра в подобных случаях рекомендуют обращаться в полицию. Но вот будет ли возбуждено уголовное дело, когда уже и сайт закрыт (а значит, установить его фактического владельца вряд ли возможно), и сим-карты, как выясняется, были оформлены на третьих лиц, и владелец счёта, куда вы перечислили деньги, давно скрывается, — неизвестно.

 Именно поэтому, заказывая товар через Интернет, нужно сохранять бдительность, — советует Янина Владимировна. — Подробно и внимательно читать всю информацию. Остерегаться заказов через телефон, без дальнейшего письменного его подтверждения. Проверять регистрацию лиц в реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (этот сервис работает круглосуточно, и он бесплатный!). А оплачивая товар, проверять, чтобы получатель денег и продавец были одним и тем же лицом. И ни в коем случае не верить, если вам говорят, что получатель — это директор или бухгалтер ООО, и он якобы имеет право получать деньги, предназначенные организации, на свой личный счёт. Это — повод задуматься.

Прежде чем идти на поводу красивой картинки и низкой цены, найдите на сайте официальную информацию о продавце и проверьте её с помощью сайтов надзорных ведомств — это недолго. Итак, алгоритм очень прост:

  1. Вбиваем наименование организации в специальную строку на официальном сайте Федеральной налоговой службы (egrul.nalog.ru). Ответ «По заданному критерию поиска юридических лиц не найдено» — тревожный сигнал.
  2. Тут же, на сайте налоговой службы, вводим в специальную форму другие данные, указанные на сайте продавца: ОГРН, ИНН. Не существует? Вывод: если такой организации нет в Реестре юридически лиц, значит, и соблюдения Закона «О защите прав потребителей» не будет.

— А как же отзывы реальных людей, спросите вы? Безоговорочно доверять им не стоит. В практике работы МБУ был случай, когда фотографии не только клиентов, но даже работников, опубликованные на сайте одной из юридических фирм, оказались поддельными: люди с фотографии категорически отрицали факт работы в этой фирме либо факт обращения за помощью к этой фирме, да и вообще оказывались гражданами другой страны, не имеющими никаких деловых контактов с Россией, — резюмирует Янина Голубева.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *