Добро пожаловать в новую квартиру!

В прошлый четверг началось заселение жителей в новый дом по адресу Карловарская,1 из жилья, признанного аварийным. Всего планировалось переселить 107 квартир.

Люди, которые не один год ждали новую квартиру, наконец-то смогли получить временный договор сохранности, чтобы получить ключи и заселиться в квартиры. Позже с ними будут заключены договора мены или социального найма в  зависимости от того, приватизировали они свое прежнее жилье или нет.

Торжественного вручения ключей не было, не смотря на то, что всех заинтересованных в этом вопросе жителей обзвонили в обязательном порядке. На месте работали главный специалист по учету и распределению жилья Ирина Клементьева и ведущий специалист комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа Евгения Никитина.


Специалисты поясняли каждому новоселу порядок действий: «Сейчас вы получите ключи, посмотрите свою квартиру, перепишите все показания приборов учета и вернетесь к подписанию договора». Часть граждан оформляли договор через комитет – те, кто прежде приватизировал свое жилье – часть через специалиста по учету и распределению жилья.


 

В доме одно-, двух-, трехкомнатные квартиры. В среднем однокомнатные квартиры 35 кв.метров, самая большая двухкомнатная – 57,4 кв.метра, самая большая трехкомнатная – 73,7 квадратных метра. Елена Потапова и ее муж получили однокомнатную квартиру, ждали они ее 5 лет. Тем не менее, эмоции только положительные, в ближайшее время начнут заселяться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *