Для экс-главы Камышлова Чухарева в суде запросили 7 лет колонии и 18 млн рублей штрафа

 

Сегодня гособвинение запросило для экс-главы Камышлова Михаила Чухарева, чье уголовное дело сейчас слушается в суде, 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и 18 млн рублей штрафа в счет возмещения нанесенного его действиями ущерба, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Экс-чиновик обвиняется по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, Чухарев принял и согласовал оплату фактически не выполненных работ по муниципальному контракту. Так, в ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт на строительство малоэтажных жилых домов на территории Камышлова по программе по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Для его выполнения были привлечены денежные средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», бюджета Свердловской области, а также бюджета Камышловского городского округа. 

Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года. Акты выполненных работ подписаны главой администрации Камышловского городского округа и руководителем генерального подрядчика. Но дома оказались не готовы к заселению. Своими действиями Чухарев, полагают силовики, причинил ущерб муниципальному образованию в 18,3 млн рублей.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев. В сентябре оно было направлено на рассмотрение в Камышловский суд.

Добавим, что в октябре депутаты думы Камышлова выбрали новым главой муниципалитета Алексея Половникова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *